ЭКОСИСТЕМА ПОЛЕЗНЫХ СЕРВИСОВ

Угадайте! Город-курорт 10 букв

10 букв
Если вы ответили, что это Кисловодск, то нет! Это не город с тысячей источников нарзана, так любимый русскими поэтами не герой сегодняшнего рассказа. Хотите знать ответ? Открывайте статью

Нет не Кисловодск, хотя герой моей географической загадки очень поход на жемчужину Кавказских минеральных вод. Много общего, даже больше, они словно это близнецы, родители которых в детстве даже одевали одинаково.

Продолжу вас интриговать. В этом городе (который я загадал) есть прекрасный климат – мягкая зима и нежаркое лето, а город, также, как и Кисловодск живописно расположился на склоне гор и этими же горами закрыт от ветров.

Так же, как и Кисловодск, наш герой сейчас расположен недалеко от границ России.

Так же, как и Кисловодск, мой сегодняшний герой в прошлом любим поэтами и писателями, а также в нем жил множество известных людей. Так же, как и Кисловодск, в герое моего рассказа в 19 веке были открыты минеральные источники и тогда же открыли большие бальнеологические курорты с множеством санаториев, и так же в этом городке до сих пор функционирует специальный научно-исследовательский институт курортологии.

Как и в Кисловодске вокруг минеральной воды построен весь уклад жизни

Сюда приезжают люди с разных городов, а прогулки к бюветам с минеральной водой являются непременным атрибутом 3 раза в день: до завтрака, до обеда и до ужина.

Так же, как и Кисловодск, сейчас в его городе-близнеце множество больших санаториев, с шикарными номерами, шведскими столами на завтрак и собственными источниками, и точно так же, как и на КавМинВодах, здесь множество маленьких гостиниц и гостевых домов, сдающих посуточно просто кровать отдыхающим в сезон.

Нет, это не Пятигорск или так горячо мной любимые Ессентуки, нет, это и не Дагестан и не Чечня.

Это юг, но не Северный Кавказ. Это юг Алтайского края.

Еще не догадались? Смотрите, сколько подсказок я вам дал.

Нужны еще ключи. А если скажу, что это Алтайский край. Отгадали?

Ладно, отгадка: это город-курорт федерального значения Белокуриха.

Пик роста Белокурихи пришелся на 30-е годы 20 века – индустриализация принесла бурный рост. из небольшого курортного поселка с бьющими из под земли минеральными водами, за пару лет советских ударных строек, точка на карте превратилась в благоустроенный городок с множеством отраслевых санаториев.

Как же повезло вам сибиряки и уральцы, что у вас есть такой курорт. У меня – КавМинВоды, а вас Белокуриха. Но узнав про этот город, я прям загорелся. Поставил цель, стал собирать и планировать. Как добраться, на чем, бюджет… И нашел интересный вариант:  до Новосибирска, посмотрев там наукоград, потом, наняв хорошего извозчика устремится в Белокуриху.

Зачем платить втридорога? Нашел замену - такси Новосибирск Белокуриха цена и сервис-то будет выше. Владимир встретит и на мини-вене довезет меня с семьей до Белокурихи... Я готов к путешествию.

 

Tags: Куда