ЭКОСИСТЕМА ПОЛЕЗНЫХ СЕРВИСОВ

Рассказ: Наглый обман от страхового агента

Обман страховым агентом. Позор

Обманывают там, где не ждешь: история о наглом страховом агенте

Анна, опытный сотрудник – она знает и умеет знакомиться с новыми людьми, умеет им презентовать страховки.

Сама идея страхования очень полезна и важна: поддержать при наступлении трудностей, а задача страхового агента представить страховку, т.е. возможность быть уверенным в завтрашнем дне: «Внесите сейчас малую часть, и когда вдруг что-то плохое наступит, то мы выплатим вам – ваши деньги и сумму от нас!»

Вот и в этот раз - она познакомилась с ростовчанином Владимиром, уже немолодым, но все еще бодрым и энергичным вдовцом. Сперва - это было общение, затем Анна стала рассказывать уже о страховках и возможностях, которые сулит страхование жизни

Мужчине сперва не нравилась идея отдавать кому-то деньги, но после того, как Анна рассказала о возмещении страховой компаний расходов на лечение в случае несчастного случая, то он согласился. А он после выхода на пенсию стал увлеченным рыбаком – как нигде, а на рыбалке возможны случаи – поскользнулся, упал, травма или под лед можно провалиться, а сколько раз крючки в руки или в ноги впивались! Владимир согласился и подписал договор страхования.

Анна передала ему его экземпляр, рассказала, как вносить страховые взносы. Но вот тут мужчина ненароком обмолвился – Владимир посетовал, что ходить в банк далеко, а через интернет платить он не может.

- Давайте я вам помогу! – душевно предложила Анна. – Я буду к вам ежемесячно приходить, вас проведывать, а вы мне будете взносы давать – 1500 рублей.

- И ходить вам не надо в банк, в очередях стоять! – продолжила Анна – А вы лучше больше отдыхать станете или на рыбалку собираться!

Мужчина обрадовался – согласился, на том и порешали.

Так продолжалось 3 года: Анна приходила, забирала по полторы тысячи, Владимир был уверен, что у него есть страховка – платил и ходил на рыбалку.

Этот день наступил

В декабре 2017 года Владимир возвращался с базара домой, поскользнулся и упал. Встань сам не смог – скользко. Это увидела Мария Степановна, соседка. Она с двумя парнями из подъезда и помогла Владимиру. Зашли в дом и довели в квартиру. А на утро вся правая часть тела ныла и болела. Мария Степановна утром пришла проведать соседа – и Владимир похвастался, что у него есть страховка. Он упал и травму получил – вот как раз страховая компания ему и поможет деньгами! Владимир попросил соседку позвонить Анне – но она не отвечала, и женщина позвонила на «горячую телефонную линию» страховой компании.

Оператор выслушала, уточнила паспортные данные и номер страхового полиса – а спустя несколько секунд оператор «расстроила» сообщением – «Ваша страховка не активна – вы не внесли страховые взносы!»

- Как же так? Что это значит? – пенсионеры были ошарашены таким поворотом.

Анна не ответила и на следующий день и на следующий. На третий день безрезультатных попыток дозвониться, Марина Сергеевна вызвала участкового. Он принял заявление от обманутого вдовца.

Таким образом, в период времени с января 2015 года по декабрь 2017 года страховой агент путем злоупотребления доверием похитила 54 000 рублей, полученные в качестве страховых взносов по договору страхования жизни. Полученными деньгами она потратила на свои нужды – и тем самым причинила значительный материальный ущерб.

Анне грозила тюрьма

Адвокат страхового агента смогла убедить Владимира пойти на мировое соглашение. На первом судебном заседании Владимир заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Анны, в связи с тем, что подсудимая загладила причиненный материальный вред в полном объеме. Судья удовлетворил это ходатайство, уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон – Анна полностью выплатила Владимиру 54000.

Знаете, что поразило меня в этой истории? Страшно, что Человека не только обманули, а поставили на грань жизни и смерти. А что если бы с Владимиром произошел более серьезный несчастный случай, или он бы умер - кто бы ему выплачивал?

А вот ещё вопрос – Владимиру вернули сумму с учетом инфляции? За три года, с 2015 по 2017 ценность денег изменилось!

 

После этой истории, я понимаю, почему в России до сих пор не доверяют страховым агентам!

 

Tags: жизнь, психология, Люди