Есть у меня мечта – открыть ресторан

Есть у меня мечта – открыть ресторан

Блюда и явства заморские от купца 2 гильдии Романова

Товарищи, судари и сударыни, добро пожаловать к нашему шалашу!

Бывал я в разных странах, много видал диковинного, многому научился там. Вернулся домой, в дом отчий. Отведайте теперь явств заморских, готовить которые я научился у людей тамошних!

Обо мне и моей мечте

Я журналист опытный да писатель начинающий. Есть у меня мечта – открыть ресторан

Давно, когда работал в пионерском лагере, мы с детьми сделали на один день кафешку. Придумали меню и название, блюда готовили, гостей обслуживали. Да были наши блюда просты, но вот прошло уже 16 лет, я до сих пор с теплотой вспоминают тот мой кулинарно-ресторанный опыт.

МЕНЮ С ИСТОРИЯМИ

Есть у меня мечта – открыть ресторан

Для СВОЕГО ВЫЕЗДНОГО КАФЕ, я подготовил простые, но вместе с тем интересные блюда.

  • Диковинные пироги по-итальянски с сыром запеченным. Словно наша кулебяка, только тесто тонкое, а сверху кладем заморские помидоры или гиспанские оливки. Попробуйте, горяченькие.
  • А вот еще «де-ли-ка-тес». Печенье французское – хрустящее и слоистое, словно хворост откусил. Похвалился предо мной француз печеньем этим, да способ готовить их не говорил. Лишь посмеивался в усы свои. Да, нет же, выменял я секрет вот так: француз сдался, когда попробовал российской сметаны домашней.
  • А вот, еще один чудной продукт – «картофель». Растет в земле и твердый словно репа, но стоит его сварить или сжарить, то вкуса бесподобного. Клянусь, вот вам крест, братья славяне!
  • А это «ку-ку-ру-за». Кто ль не видел, пусть подходит. Зерна, словно пшеница, но стоит их подогреть, так взрываются и скачут по сковороде.
  • Яблоки печенные. Люблю их, в странах дальних напоминали мне они о Родине моей. Видал много чудного, когда плавал за море, но в пути моем дальнем согревался мыслями о родине, когда ел яблочко запеченное. Милости прошу, откушайте и вы их, да вспомните тех, кто на чужбине.
  • С пылу с жару сырник отведайте. Много блюд в русской кухне, но сырник по вкусу пришелся и немцу и латышу, и французу. Сырник из творога российского, да со сметанкой отеческой, которая так французу по нраву пришлась.
  • Есть у меня мечта – открыть ресторан

Tags: жизнь, Здоровье, профессии, Люди, Романов, Бизнес, CемейныеБизнесы, Мечта