Меня зовут Дмитрий Рой. Специально для самПапы

Ресторанный критик Дмитрий РОЙ

О профессии, о себе

Меня зовут Дмитрий Рой.

После долгих поисков себя я остановил свой выбор на профессии повара, так как умел готовить с раннего детства. В настоящий момент веду деятельность ресторанного критика.

Мое первое блюдо, приготовленное в возрасте пяти лет, пирожки с мясом, получилось некрасивым, зато вкусным. Когда мама готовила кушать, я любил наблюдать, как она это делает. И только сейчас понимаю, что на самом деле я учился, хотя и сам не осознавал этого.

Карьеру повара я начал в городе Ростов-на-Дону. Обучался азам кулинарного искусства в заведениях города. Проработав четыре года в нескольких заведениях с разными концепциями, понял, что нет дальнейшего развития. Накопил денег и поехал на двухмесячную стажировку во Францию в ресторан «Paul Bocuse» известного и признанного Шеф-повара века Поля Бокюза (Лион, Франция). Вернувшись на Родину, устроился работать на Черноморском побережье на руководящую должность. Принял активное участие в открытии, приуроченном к проведению ХХII Олимпийских игр и Параолимпиады, тематических ресторанов в нескольких отелях. Готовил для первых лиц государств и высокопоставленных чиновников, таких как В.В.Путин (Президент РФ), А.Г.Лукашенко (Президент Республики Беларусь), Э.Рахмон (Президент Республики Таджикистан), Виллем-Александр (Король Нидерландов), Олимпийский комитет России, Международный Олимпийский комитет, а также для многих других известных деятелей искусства, шоу-бизнеса и кино.

Работал с известными Шеф-поварами Тайсом Ван Рунн (Нидерланды), Дэниелом Майор (Швейцария), Драгославом Станойкович (Сербия), Анатолием Галкиным (Россия).

Личный профессиональный опыт:

  • обучение кулинарному искусству в различных ресторанах Ростова-на-Дону;
  • стажировка в ресторане «Paul Bocuse» известного и признанного Шеф-повара века Поля Бокюза (Лион, Франция);
  • Sous Chef, рестораны «Allegro», «Discovery» и «Terra Grill» (Azimut Hotel 4*, Сочи, Россия);
  • Sous Chef, ресторан «Black Bar Grill» (Radisson Hotel 5*, Сочи, Россия);
  • Execute Chef, Hotel Golden Bay 5* (Анапа, Россия); - Execute Sous Chef, Formula-1 (Сочи, Россия);
  • Execute Chef, ресторан здорового питания (Ростов-на-Дону, Россия);
  • Ресторанный критик (Ростов-на-Дону, Россия).

Почему именно ресторанный критик?

Вернувшись в родной город через 6 лет, был неприятно удивлен тенденцией, что в ресторанах и кафе, в интерьер и экстерьер которых явно вложены немалые деньги и душа, сильно отстает по качеству сама кухня и обслуживание, по сравнению с европейским уровнем.

http://vk.com/rostov_kritik, https://www.facebook.com/groups/1619589434995577/, https://instagram.com/mr.roy_d/

Tags: профессии, Дмитрий РОЙ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен