Ростов - антипробки

Ростов - антипробки

Предложения по эффективному обустройству автомобильных дорог и ликвидации пробок в нескольких районах г.Ростова-на-Дону - в Ворошиловском районе - ул.Орбитальная, в Октябрьском - Комсомольская площадь, в Первомайском районе

Автор: Романов Дмитрий Анатольевич, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Круг на пл.Гагарина

Все, кто едет вечером из Центра в сторону Ленина и вообще всего Ворошиловского района, то знает, какой возникает затор именно в районе овала площади Гагарина. Данный затор можно устраанить в миг!

  1. Вместо круга, сделать прямую полосу – до начала проспекта Нагибина.
  2. Поставить светофору перед улицей Текучева - регулировать поток, идущий по ул.Текучева.
  3. Вместо излучин круга сделать парковки.

Проблема: узкое место на улице Орбитальной

В районе улиц Орбитальная - Обсерваторная транспортный колапс.

Строится новый, огромный ЖК «Норд», коттеджи, район ИЖС, выезд с Северного обхода, поселки Темерницкий и Верхнетемерницкий, коттеджные поселки, гипермаркеты Ашан и Леруа Мерлен. Все они соединены с Ростовом одной единственной однополосной дорогой.

В часы пик, уже сейчас пробки по 1-2 километра. Это сейчас, когда не все дома в ЖК «Норд» введены в строй, а что будет дальше?

Как решить транспортную проблему на улице Орбитальной

  1.  Сделать дорогу от перекрестка ул.Орбитальная/пр.Космонавтов через стрелковый центр, до Ашана. Иллюстрация данного предложения на Фото№1

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ
  2. Расширить створ улицы Обсерваторной на участке от перекрестка с улицей Орбитальной до излучины. Убрать находящиеся здесь в настоящий момент здание магазина.

  3. Расширить поворот с улицы Орбитальной на Обсерваторную - сделать карман длинной 10-15 метров для поворота. Машины, едущие снизу улицы Орбитальной, будут въезжать в карман при повороте направо, на улицу Обсерваторную. Это поможет улучшить трафик по улице Орбитальной – тем самым пропуская транспорт, едущий прямо по улице Орбитальной, например автобус и микроавтобусы №65 и 63 маршрутов.

  4. Сделать выезды из ЖК Норд на Орбитальную напрямую. Сейчас все жильцы выезжают через улицу Обсерваторную. Сделать проезды через ЖК Норд – от улицы Орбитальной к улице Обсерваторной. Иллюстрация предложения на Фото№2.

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ
  5. Соединить участок дороги – от улицы Орбитальной (рядом с ост. Институт сервиса). Иллюстрация предложения на Фото№3.

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ
  6. Сделать проезд, с односторонним движением на выезд – на участке от заправки «Ассоциация прогресс» до улицы Орбитальной. Именно выезд – это загрузит дорогу. Иллюстрация предложения на Фото№4.

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ
  7. СЖМ, начало Орбитальной. Сделать дублера пр.Королева Продлить проезжую часть по ул.Орбитальной, от ул.Добровольского до пр.Космонавтов. На картах есть сквозной проезд от улицы Добровольского по улице Орбитальной, но по факту его нет. Иллюстрация предложения на Фото№5 и №6.

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ
  8. Решение: Мост либо пологий спуск между Темерником и улицей Орбитальной.В настоящий момент огромный район Темерник, часть Первомайского района, имеет два узких места. Первое соеднинение "улица Каскадная – пер.Днепровский". Второе узкое место  – круг Штахановского. Весь поток из Темерника, Днепровского, едущий в сторону Северного и Центра идет по этим двум каналам. Северный расширится и пропускной способности этих мест не хватит. Нужно расширять.
    Иллюстрации предложений на Фото

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ

Пробочное место на Комсомольской площади

  1. Убрать движение по треугольнику – по улице Целиноградской до улицы Стадионной.

  2. Пустить легковое движение по улице Стадионной, как сейчас едут автобусы из центра в сторону РИИЖТа.

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ
  3. Сделать 4 светофора на данном перекрестке.

  4. Уменьшить диаметр круга

    Ростов - антипробки, Дмитрий РОМАНОВ
Дмитрий РОМАНОВ

Tags: Ростов-на-Дону, жизнь, советы, ремонт, Романов, Мечта

фильтромир

Новости, сюжеты, факты о воде и способах пить чистую воду
  • Вы все еще покупаете воду в бутылках?
    А вы подумайте, куда попадают ваши бутылки после выброски. Сотни и тысячи ПЭТ-бутылок каждый день попадают в Природу. К тому же покупая каждый день по бутылочке вы еще незаметно тратите. Так может быть стоит уже стать экономичным и экологичным?
  • Вода при готовке – секреты шеф-поваров
    Готовить на грязной воде с примесями - это то же самое, что слушать грампластинку с шумами. Мусор, грязь, тяжелые металлы, нитраты, хлор – это убийцы оригинального вкуса продуктов. Вы хотите заново открыть продукты и начать вкушать их истинный? Тогда вы пришли правильно. Эта статья для вас.
  • Сравнение фильтров для воды
    Качество воды вас уже не устраивает, но фильтр вы пока еще не купили. Это понятно – в Интернете множество информации, порой противоречивой. Множество брендов, сотни страниц каталог, миллион моделей. В нашей статье мы расскажем, как выбрать фильтры для воды
  • Мифы об очистке воды против фактов
    Вокруг воды и возможностей ее очистки сейчас много спорной информации и масса слухов. Люди верят в слухи, подчас отрицая факты. В этой статье мы собрали самые популярные мифы и их опровержения.
  • Осмос и дистиллированная вода
    Вы хотите пить чистую воду? Но почему так много эпитетов, связанных с водой! Является ли синонимом чистой воды - дистиллированная или осмотическая? Давайте разберемся