Ростовчанин написал книгу о самозащите

Ростовчанин написал книгу о самозащите

Антон на собственном опыте знает, как выжить в районах и "райончиках".

Книга опубликована в питерском издательстве Крылов», уже напечатана, и автор Антон Вильгоцкий на днях получил несколько экземпляров

В это материале: о чем эта книга, ее предыстория, как и что попало в книгу, а так же библиография автора.

О чем книга?

Ростовчанин написал книгу о самозащите

О жестоких драках и уличных ограблениях, точнее о том, как выжить в них.

Часто уличные бандиты и гопники нападают именно на девушек и мужчин-интелегентов, считая их легкой добычей. Не обязательно владеть приемами боевых искусств, достаточно посмотреть по сторонам и найти подходящее импровизированное оружие. Простые предметы повседневного обихода, будь то кухонная скалка, шариковая ручка, сотовый телефон, ножницы, антенна и даже вантуз, помогут избежать серьезных последствий, а то и спасти чью-то жизнь. О том, как правильно пользоваться ими в экстремальных ситуациях, рассказывает Антон Вильгоцкий в своей книге.

Актуальная информация о книге

Предыстория

- Я много общаюсь с разными иностранцами в интернете, - рассказывает Антон. - В основном, это деятели кино и музыки. Базовая идея книги о самозащите пришла именно после разговоров в интернете. Американский web-собеседник Брайан однажды рассказал историю, которая и к написанию книги.

Вот, что рассказал Брайан. Среди сослуживцев есть пожилая женщина, которая, по пути на работу, каждый день заезжает в «Макдоналдс» и покупает там большой стакан кофе. Потом, когда она прибывает на работу и паркуется, то осматривается и выходит из машины, неся с собой этот стакан. Однажды Брайан поинтересовался, почему она так любит макдоналдсовский кофе, ведь есть много вариантов получше. Коллега ответила, что этот кофе она даже не пьет, а покупает его именно в «Макдоналдсе» лишь потому, что их стаканы наилучшим образом поддерживают температуру, и напиток не остывает в течение всей дороги на работу. Таким образом, если вдруг кто-то вознамерится ограбить эту женщину по пути от машины к офисному зданию, он получит порцию обжигающе горячего кофе прямо в лицо.

Эта женщина – одна из тех, кто понимает суть принципа, который гласит: «Оружием самообороны может послужить поистине что угодно». Главное – вовремя распознать опасность и как можно быстрее прикинуть, какие предметы поблизости могут вам пригодиться. Может случиться так, что придется воспользоваться, в определенной последовательности, несколькими объектами – сначала отвлечь внимание агрессора, потом – сбить его с ног, и, в завершение, обездвижить или лишить сознания. Как правило, поблизости есть масса вещей, что годятся для этого. И не важно, где вы - на вас могут напасть. Это может быть где угодно - лифт в офисном здании, темный проулок, стадион или даже курорт. Даже в пустыне вы можете швырнуть врагу в глаза пригоршню песка, а на морском берегу – кинуть ему в переносицу камень."

От Идеи – к книге

Ростовчанин написал книгу о самозащите

Первым делом я подумал, что на эту тему можно было бы написать статью или даже ряд статей, а еще лучше сделать в формате фотокомикса. Написал синопсис и предложил свою идею нескольким изданиям Ростова. Но те даже не стали отвечать на мои письма. «Ладно, думаю, не вы одни» - и я решил не ограничиваться статьями, а выпустить полноценную книгу.

Решив написать емнно книгу и я связался с питерским издательством "Крылов". У меня уже был опыт работы с ними и, могу сказать, что там работают наиболее вменяемые и ответственные люди. В этом издательстве по-человечески отнеслись к моей идее. Вообще, я на собственном опыте узнал, что там работают люди, а не бизнес-машины.

Итак, я написал редактору издательства «Крылов», рассказал о своей идее написать книгу по самозащите. Редактор ответил мне в тот же день, как я написал. Это издательство выпустило уже много книг такой направленности, поэтому моё предложение не стало для них неожиданностью. Я выслал краткий синопсис, и вскоре мы подписали договор, после чего я приступил к работе над текстом. Правда, из-за некоторых проблем в личной жизни. То, что могло быть сделано за два месяца, растянулось практические на полгода. Я даже подумывал о том, чтобы отменить проект - но в итоге всё обошлось.

Как и что попало в книгу

Теперь о том, как разрабатывались и находились описанные в книге приёмы. Большую их часть я выработал опытным путём. Просто смотрел на какой-нибудь предмет - дома, в офисе, на улице - и думал - а как бы можно было с помощью этого предмета расправиться с агрессором. Мне не раз вспоминался киногерой Риддик в исполнении Вина Дизеля - он был непревзойдённым мастером подобных финтов. Параллель между мастерством Риддика и тем, чему учит эта книга, не раз проводится на её страницах. Также, большую часть пришедших на ум приёмов я тестировал на самом себе. Могу сказать, например, что удар согнутым козырьком бейсболки в переносицу - это действительно очень больно. Я лишь в пол-силы опробовал! А если ударить как следует - удара таакого никто не выдержит, даже если бить будет ребёнок или хрупкая девушка. К сожалению, девушкам приходится быть сильными, приходится отбиваться, но они всегда для нас, мужчин, будут олицетворять красоту и нежность. И если с первым поможет книга "Самозащита подручными средствами", то со вторым нам помогут наши помощники - цветы и курорты. Вот как раз есть такое место - Красная Поляна, а оказавшись там, знайте там есть цветы, например тут:цветы в красной поляне

Изначально предполагалось, что к каждой из статей книги будут сделаны фотоиллюстрации, подробно демонстрирующие, как проводить тот или иной приём. Но от фотокомикса пришлось отказаться - иллюстрации увеличат объём книги в несколько раз. А это увеличит её себестоимость и отпускную цену. Большая цена – поставит крест на выпуске книги. Но книга совсем без иллюстраций не годится. Тогда я нарисовал ироничные иллюстрации - в несколько "трэшевом" стиле. И эти рисунки отлично передают суть текста, а еще разбавляющие довольно жёсткие моменты, которые встречаются в книге.

Илюлюстрации к статье

Дмитрий РОМАНОВ, самПапа, 2017

Tags: Ростов-на-Дону, жизнь, советы, Анонсы, Люди, 2017

фильтромир

Новости, сюжеты, факты о воде и способах пить чистую воду
  • Вы все еще покупаете воду в бутылках?
    А вы подумайте, куда попадают ваши бутылки после выброски. Сотни и тысячи ПЭТ-бутылок каждый день попадают в Природу. К тому же покупая каждый день по бутылочке вы еще незаметно тратите. Так может быть стоит уже стать экономичным и экологичным?
  • Вода при готовке – секреты шеф-поваров
    Готовить на грязной воде с примесями - это то же самое, что слушать грампластинку с шумами. Мусор, грязь, тяжелые металлы, нитраты, хлор – это убийцы оригинального вкуса продуктов. Вы хотите заново открыть продукты и начать вкушать их истинный? Тогда вы пришли правильно. Эта статья для вас.
  • Сравнение фильтров для воды
    Качество воды вас уже не устраивает, но фильтр вы пока еще не купили. Это понятно – в Интернете множество информации, порой противоречивой. Множество брендов, сотни страниц каталог, миллион моделей. В нашей статье мы расскажем, как выбрать фильтры для воды
  • Мифы об очистке воды против фактов
    Вокруг воды и возможностей ее очистки сейчас много спорной информации и масса слухов. Люди верят в слухи, подчас отрицая факты. В этой статье мы собрали самые популярные мифы и их опровержения.
  • Осмос и дистиллированная вода
    Вы хотите пить чистую воду? Но почему так много эпитетов, связанных с водой! Является ли синонимом чистой воды - дистиллированная или осмотическая? Давайте разберемся